« りんご🍎 | トップページ | うぅ〜〜 マンゴー »

2019年6月 9日 (日)

リベンジ

こんにちは😃

 

 

この前作った   味付け半熟煮卵

 

 

お味は良かったのに 殻剥きで失敗(T_T)

 

 

今度は!

 

 

 

殻剥き大成功👍

 

 

9cd8742dd99b457bae83887b12762f0b

 

 

 

4d0a0bbb864c46f383d1e046550d6ccf

 

413babb887054327b3ce70ac502bcf65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【マルハニチロ】新商品「汁なし担々刀削麺」おためしモニター20名にプレゼント!

 

 

 

 

【モニター後アンケートなし】当選後は食べるだけ♡5月の料理に関するアンケート

【クッキングシート比較調査協力者募集!】\\冷凍保存にレンジ加熱に大活躍!大人気『グラッドプレス&シール』プレゼント♪//

|

« りんご🍎 | トップページ | うぅ〜〜 マンゴー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ウチもよく、弁当のおかずにします!
美味しいのと、たんぱく質摂れるし、何より弁当箱の隙間を埋めてくれるんで助かります

投稿: おさかな | 2019年6月 9日 (日) 12時36分

うずちゃん こんちゃ

お~~
ピカピカ✨

綺麗に&美味しそうに出来たね~^^

投稿: 中年ライダー | 2019年6月 9日 (日) 14時28分

@おさかなさんへ

お弁当のゆで卵は殻付きのままで持って行き、
自分でむくイメージだけど 隙間を埋める、、、大きくお弁当箱じゃないとダメだね〜〜笑

投稿: うず | 2019年6月 9日 (日) 15時29分

@中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ(๑・̑◡・̑๑)

ピカピカ ちゅるんとキレイにむけました〜〜\(^o^)/
あのね コツは
卵のオケツ?に ブスッと(画びょうで📌)穴を開けてから
茹でるんだよ👍
知ってた?

投稿: うず | 2019年6月 9日 (日) 15時34分

うずちゃん おはよ

卵のお尻に📌でプス
φ(..)メモメモ

今度、覚えていたらやってみよう^^

投稿: 中年ライダー | 2019年6月10日 (月) 09時01分

@中年ライダーさんへ


ライダーさん んちゃ(๑・̑◡・̑๑)

そーなんだよー
卵の丸い方を優しく ブスっとw📌
きっと 殻と白身の間に空気が入って剥きやすくなるの?かな?
今度、覚えてたら お試しあれ〜〜👍

投稿: うず | 2019年6月10日 (月) 13時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« りんご🍎 | トップページ | うぅ〜〜 マンゴー »