リベンジ
こんにちは😃
この前作った 味付け半熟煮卵
お味は良かったのに 殻剥きで失敗(T_T)
今度は!
殻剥き大成功👍
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コメント
ウチもよく、弁当のおかずにします!
美味しいのと、たんぱく質摂れるし、何より弁当箱の隙間を埋めてくれるんで助かります
投稿: おさかな | 2019年6月 9日 (日) 12時36分
うずちゃん こんちゃ
お~~
ピカピカ✨
綺麗に&美味しそうに出来たね~^^
投稿: 中年ライダー | 2019年6月 9日 (日) 14時28分
@おさかなさんへ
お弁当のゆで卵は殻付きのままで持って行き、
自分でむくイメージだけど 隙間を埋める、、、大きくお弁当箱じゃないとダメだね〜〜笑
投稿: うず | 2019年6月 9日 (日) 15時29分
@中年ライダーさんへ
ライダーさん んちゃ(๑・̑◡・̑๑)
ピカピカ ちゅるんとキレイにむけました〜〜\(^o^)/
あのね コツは
卵のオケツ?に ブスッと(画びょうで📌)穴を開けてから
茹でるんだよ👍
知ってた?
投稿: うず | 2019年6月 9日 (日) 15時34分
うずちゃん おはよ
卵のお尻に📌でプス
φ(..)メモメモ
今度、覚えていたらやってみよう^^
投稿: 中年ライダー | 2019年6月10日 (月) 09時01分
@中年ライダーさんへ
ライダーさん んちゃ(๑・̑◡・̑๑)
そーなんだよー
卵の丸い方を優しく ブスっとw📌
きっと 殻と白身の間に空気が入って剥きやすくなるの?かな?
今度、覚えてたら お試しあれ〜〜👍
投稿: うず | 2019年6月10日 (月) 13時31分